ニュース & お知らせJournal & Informations

<スペシャルアフタヌーンティー>
Made in ピエール・エルメ、和多屋別荘、内藤千博シェフとのコラボレーション

写真はイメージです

<2日間限りのスペシャルアフタヌーンティー>
和多屋別荘、内藤シェフとのコラボレーション

カフェ「Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘」がピエール・エルメ・パリ 青山 2F SALON DE THÉ Heavenにて、2日間限りのスペシャルアフタヌーンティーイベントを開催します。
東京・西麻布のフレンチレストラン「レフェルヴェソンス」でスーシェフを務め、その後モダンベトナミーズ・レストラン「An Di」料理長を経た内藤千博シェフ、うれしの茶農家「きたの茶園」の茶師・北野秀一さんが、この日のための特別なプログラムをご用意しています。

「Made in ピエール・エルメ 」は和多屋別荘限定の濃厚なテリーヌや「ピエール・エルメ・パリ」の極上スイーツを。内藤シェフはモダンベトナム料理のエッセンスを取り入れた、佐賀の食材を使用したセイボリー3種を。北野さんはメニューに合わせたその日限りの特別なお茶をペアリングいたします。
感性が一体となる最上級のおもてなしで、特別なひとときをご提供いたします。この贅沢な機会をどうぞお楽しみください。

和多屋別荘限定のテリーヌ

イベント概要

●日程: 2024年11月9日(土)、10日(日)
●時間: 12時~、15時~
●定員: 各回14名
●料金: 税込16,500円+サービス料10%
●内容: 内藤シェフによるセイボリー(季節の料理)3種/ボンボンショコラ/スイーツ3種/マカロン/嬉野茶
●会場: ピエール・エルメ・パリ 青山 2F SALON DE THÉ Heaven
 東京都渋谷区神宮前5丁目51-8 ラ・ポルト青山
●キャンセルポリシー:2日前30%、前日50%、当日100%

カフェ『Made in ピエール・エルメ 和多屋別荘』


ピエール・エルメが選りすぐった、日本の素晴らしいものを世界へ発信するブランド『Made in ピエール・エルメ』の日本初の和空間カフェ。旬のスペシャルな食材を取り入れたアフタヌーンティーは、嬉野の肥前吉田焼「224」によるオリジナルの白磁でご提供します。
有機栽培のうれしの茶農家「きたの茶園」による嬉野煎茶・嬉野ほうじ茶・嬉野玄米茶を用いたマカロンや、嬉野煎茶、ほうじ茶を使用した和多屋別荘限定の2種のテリーヌなど、この土地ならではのメニューもお楽しみいただけます。
和の庭園を望む開放的な空間と『Made in ピエール・エルメ 』の美意識をうつしたインテリアと器。そして、嬉野でしか味わえないカフェメニューで、ゆっくりと1日をお過ごしいただけます。