ニュース & お知らせJournal & Informations

「季の美 ドライジン」とコラボレーション

この秋、ピエール・エルメ・パリは、京都産ジンブランド「季の美」とコラボレーション。2024年12月上旬よりマカロンの販売、先行して11月2日(土)よりコラボレーションを記念してPOP-UP BARを東京、京都にて順次オープンいたします。

今回のコラボレーションでは、自身のブランドの第一号店を日本に選ぶなど、日本との関わりが深く、これまでも日本ならではの素材を自身のクリエーションに取り入れてきたピエール・エルメと、京都という地が生み出す上質な素材から生み出される「季の美」、日本の土地が生み出す豊かな素材へのリスペクトと、互いの職人技への賞賛が融合し実現しました。

国産ジンとフランス菓子の優雅な融合を象徴し、京都の風土と季節の美しさを繊細に映し出している本コラボレーションは、まさに職人技への讃歌とも言えることでしょう。
京都の自然美と伝統的なマカロンパリジャンの協演をお楽しみください。

Macaron


柚子・山椒・生姜・玉露など、「季の美」を構成する京都産を中心としたボタニカル由来の6つのエレメントにインスピレーションを得て創作された、6種類のマカロンが登場します。


Assortiment de 6 Macaron “KI NO BI”
マカロン6個詰合わせ ¥3,240

*2024年11月23日(土)より販売開始いたします
*数に限りがございます。予定数に達し次第終了いたします


POP-UP BAR



この記念すべきコラボレーションをさらに昇華させるべく、2024年11月2日(土)より、東京「ピエール・エルメ・パリ 青山」にて、11月9日(土)より京都「季の美 House」 にて、期間限定のPOP-UP BARを順次オープン。6種類のマカロンと、「季の美」のブランドアンバサダーを務める佐久間 雅志氏による、それぞれに呼応する創造性溢れるカクテルのペアリングをご提供いたします。



KI NO BI POP-UP BAR chez PIERRE HERMÉ PARIS Aoyama
季の美 ポップアップバー at ピエール・エルメ・パリ 青山

会期: 2024年11月2日(土)〜11月4日(月・祝)
会場: ピエール・エルメ・パリ 青山 2F Heaven
〒150-0001 東京都 渋谷区 神宮前5-51-8 ラ・ポルト青山 2F

メニュー: ※ご予約不要
アルモニ ジャポネーズ   各¥2,400(税サ込)   
6種のカクテルペアリングよりおひとつお選びください。

アコール パルフェ      ¥13,200(税サ込)
6種のカクテルペアリングをコース形式でご提供いたします。



PIERRE HERMÉ PARIS POP-UP BAR at The House of KI NO BI
ピエール・エルメ・パリ ポップアップバー at 季の美 House

会期: 2024年11月9日(土)、11月10日(日)

会場: 季の美 House 2F バー
〒604-0911 京都市中京区河原町通二条上る清水町358

メニュー: 
ペアリングコース    ¥13,200(税サ込)
6種のカクテルペアリングをコース形式でご提供いたします。
ご提供時間 / 14:00-15:30
※要ご予約

ペアリングセット   各 ¥2,400(税サ込)    
6種のカクテルペアリングよりおひとつお選びください。
ご提供時間 / 17:00-19:00(L.O.)
※ご予約不要

季の美 京都ドライジン




「季の美 京都ドライジン」は、2014年に設立されたジン蒸溜所「京都蒸溜所」にて、英国と京都の伝統を融合させた哲学と技術で造られているドライジンです。お米からつくったスピリッツと伏見の名水をベースに、宇治「堀井七茗園」の玉露をはじめ、柚子、生姜、山椒など日本ならではの素材を含む11種のボタニカルを使用。独自の製法によりボタニカルそれぞれの個性を最大限に引き出しています。