ニュース & お知らせJournal & Informations

FETISH MARRON

Une entrée majestueuse dans les couleurs de l'automne, une douceur et délicatesse retrouvée dans les saveurs de saison. 秋の色彩の雄大な一口、季節の味わいに見られる甘さと繊細さ。


ピエール・エルメはマロン (栗) が持つ組み合わせの可能性を長年模索し続けています。この秋開催する”Fetish Marron”では、マロンを使った作品群の中から特に象徴的な「サラ」「オマージュ」「モンブラン」シリーズ等からアイテムをピックアップし、エルメならではの驚くべきマロンのバリエーションをご紹介いたします。

販売期間

2024年 9月 11日(水) ~ 10月 22日(火)

※ブティックによりラインナップが異なります。詳しくは各ブティックにご確認ください。
※写真はイメージです。


Tarte Hommage
タルト オマージュ

フルーティな洋梨のコンポートと軽やかなマロン風味のクレームシャンティの織り成す甘美な味わいが印象的なタルト。
その味覚はやはり、洋梨風味のビスキュイ生地が重なるパートサブレをベースにして展開されます。タルトの皮が薄いと、おいしいタルトと評されることもありますが、エルメはそうは思いません。
こよなく美味しいタルト生地には、ある程度の厚みが必要だから。口にした瞬間に得られる上品な食感が次第に印象深くなり、最後には驚くほど長くテーストの余韻を残すのです。


Sarah
サラ

マロンに酸味やほろ苦さを融合させた、独特のハーモニーが絶妙な「サラ」。
マロンのまろやかでデリケートな魅力がパッションフルーツの強い酸味を程よく緩和させ、そこに抹茶が加わることで一層バランスの取れた味わいになりました。
各素材がスポットライトを浴びながらそれぞれの役割を巧みに演じ、呼応しあうことによって、生み出された何かほっとさせるような、優しさに包まれた世界をお楽しみください。


Mont-blanc Sarah
モンブラン サラ

タルト、抹茶風味ガナッシュ、マロンのクリーム、抹茶風味マスカルポーネクリーム、パッションフルーツのコンポート、パッションフルーツ風味のメレンゲ


Chou Hommage
シュー オマージュ

シュー、洋梨のコンポート、洋梨、マロンのシャンティクリーム、マロンのクリーム、マロン風味サブレブルトン


Sarah
サラ (アントルメ)

マロンとアーモンド片入りビスキュイ、パッションフルーツのジュレ、抹茶風味クリーム、マロンのクリーム


Tarte Hommage
タルト オマージュ (アントルメ)

タルト、マロン入りマロン風味シャンティクリーム、洋梨のコンポート、洋梨風味ビスキュイ


Cake Hommage
ケーク オマージュ

このパウンドケーキでは、 マロンコンフィをあしらったビスキュイから立ち上る栗の香りと、 最高に味わい深いドライフルーツに美変身した洋梨の風味とが絶妙にバランスしています。


Infiniment Marron Glacé
アンフィニマン マロングラッセ

口の中で溶けるマロングラッセのほろ苦さを、マカロンの柔らかくとろりとした食感に乗せて、あらためて感じてみたいと思い創作されました。


Croissant Hommage
クロワッサン オマージュ (青山限定)

クロワッサン、マロンのクリーム、洋梨のコンポート、洋梨、マロングラッセ


Madeleine Infiniment Marron
マドレーヌ アンフィニマン マロン (青山限定)

マドレーヌ、マロンクリーム